Случайное фото

Мы в соцсетях

13:37
Памятная аллея из ангарской сосны

На волгоградской земле появилась памятная аллея из ангарской сосны. 
В п. Самофаловка Городищенского района Волгоградской области появилась аллея в память о воинах-сибиряках, погибших в боях за Сталинград (современный Волгоград). Школьники-поисковики из Богучанского района доставили саженцы ангарской сосны, которые им вручили в Октябрьской школе, и высадили их у воинских мемориалов. 

Все 20 саженцев уникального сибирского дерева прекрасно перенесли длительный переезд из Богучанского района до Волгограда.

Посадить первое дерево доверили Кириллу Безуглому, ученику нашей школы.

Администрация п. Самофаловка и местной школы охотно помогли в посадке аллеи. Большой интерес к мероприятию проявили и местные жители, поскольку таких удивительных насаждений здесь раньше не было.

«Мы, конечно, беспокоимся, как сибирское дерево приживётся в нашем тёплом климате. Будем ухаживать, следить и сохранить сосновую аллею. Это очень ценный знак уважения к подвигу воинов-освободителей», - сказала учитель обществознания самофаловской школы, руководитель отряда «Юный сталинградец» Юлия Балашова. 

Поисковики стремятся найти самое главное – личные вещи, по которым можно установить имя воина. За три дня, например, удалось поднять останки бойца, заржавевшие боеприпасы, другое армейское снаряжение, но установить принадлежность останков пока невозможно.

По материалам пресс-службы Администрации Богучанского района

Категория: Поисковая работа | Просмотров: 93 | Добавил: wwm1971www
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]